信托公司增资规模超去年全年

2014-09-24 01:45:32 来源: 上海证券报

  尽管针对信托业的质疑从未间断,但在迈过12万亿规模门槛之后,资本依然继续涌向这个行业,信托公司增资潮仍在继续。

  9月23日,安信信托发布公告称,其注册资本金将由目前的4.54亿元增至7.04亿元。而在今年2月,安信信托还向大股东——上海国之杰投资发展有限公司定向非公开发行不超过2.5亿股,价格为13.20元/股,共募集资金33亿元。

  业内人士分析,随着新的《信托公司监管评级与分类监管指引》和《信托公司净资本管理办法》的实施,一些信托公司可能因此无法满足“净资本不得低于各项风险资本之和的100%”的监管标准,从而需要考虑增资扩股。

  2014年,长安信托注册资本由12.59亿元增加至13.46亿元;中融信托的注册资本增至60亿元跃居行业第二位,仅次于平安信托;同一年7月,杭州工商信托发布公告称,公司注册资本金增加至7.5亿元;万向信托注册资本由6.5亿元增加到13.39亿元。

  三季度还没结束,2014信托公司增资规模已经超过去年全年。据iFind不完全统计,2014年以来,信托公司公布的增资规模已达151.61亿元,去年仅为82.42亿元。其中,国投信托增资22.3亿元、安信信托增资33亿元、兴业信托增资24.24亿元、山东信托7.2亿元、中融信托44亿元以及泛海集团20亿元入股重新展业的民生信托。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pm

0

+1
  • 科创新源
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 贝斯特
  • 科华控股
  • 万通智控
  • 跃岭股份
  • 丝路视觉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅