3月信托市场明显升温

2015-04-21 11:02:59 来源:
利好

  3月国内集合信托理财市场“量价齐升”。在经历了前两个月的低迷后,一季度的最后一个月,信托市场开始回暖,信托公司业务全面展开。从以往的数据来看,二季度为市场“旺季”,因此,预计在接下来的4月,产品市场仍将保持环比回暖态势。

  融资量环比大幅攀升

  从成立情况来看,3月份集合资金信托产品成立782款,成立规模约为932.66亿元。与上月相比,成立产品数量及融资规模均大幅上涨,其中产品数量增加374款,增幅高达91.67%;融资规模涨幅也超过70%,达72.94%。而产品平均融资规模则较上月下降9.77%。

  从发行情况来看,3月集合资金信托产品发行656款,发行规模约为1050.54亿元。与上月相比,产品数量和发行规模均有较大幅度增长,涨幅均超过100%。其中,产品数量环比增长135.97%,发行规模环比增长120.72%,

  用益信托工作室研究员颜玉霞表示,3月发行市场参与机构较上月增加8家,市场参与度逐步回升,发行规模环比增长,同比则下降。一方面,2月发行市场受春节长假影响,表现低迷,从而使得3月环比增长基数较低,环比涨幅较大;另一方面,春节过后,信托公司业务全面展开,加之2月降准、降息后,市场资金面宽松,发行市场融资活跃,市场逐步回暖。“但由于弱经济周期及强市场竞争的双重夹击,信托行业发展继续放缓,不论是成立产品规模还是发行规模均同比减少。而随着3月经济数据出炉,宏观经济依旧疲软,下行压力不减,对信托行业而言,既是挑战,也有机遇。”颜玉霞指出。

  高收益或无法维持

  同时,3月集合产品的平均收益水平环比上涨。从预期年收益率来看,3月份成立的集合资金信托产品的平均预期年收益率为9.31%,与上月的9.17%相比,提升了0.14个百分点。3月份成立的集合产品平均期限为1.65年,较上月缩短了0.31年,相比去年同期平均期限拉长了0.1年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lxy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅