信托收益同比大增 风险应对能力提升

2016-09-27 16:01:13 来源: 中国证券网 作者:金苹苹
利好

  中国信托业协会日前在线发布了《中国信托业2015年度社会责任报告》。这是中国信托业协会自2013年起以来发布的第四份行业年度社会责任报告。

  报告显示,截至2015年底,信托业共有68家信托公司,广泛分布在国内28个省、自治区或直辖市。其中,信托资产总规模16.30万亿元,同比增长16.62%;信托公司固有资产规模4623亿元,同比增长28.93%;全年实现净利润595亿元,同比增长18.53%;全年实际缴纳国家税款266.21亿元,同比增长15.35%。

  此外,2015年度,信托业不断提升服务实体经济质效,受托资产规模的六成直接投向实体经济领域,为实体经济提供了全方位的金融服务,满足了实体经济多样化、多层次的深度需求。信托资金在促进经济结构调整、支持国家重大战略等方面,起到了积极作用。

  值得关注的是,2015年全年,信托业累计支付受益人信托收益7269亿元,同比增长50.47%。受益人获得的平均年化综合收益率为8.36%。信托业平均年化综合信托报酬率为0.46%,进一步下降。值得一提的是,平均年化综合信托报酬率仅占平均年化综合收益率的5.50%。

  而在风险应对能力方面,2015年,共有12家信托公司完成266.49亿元增资,使68家信托公司平均注册资本金由2014年底的20.62亿元增加至24.53亿元,行业资本实力和抵御风险能力切实加强;信托业严格执行赔偿准备金制度,全行业全年累计预提赔偿准备金157.39亿元,占所有者权益比重4.12%。此外,信托业保障基金也开始有效运行,全面提高了行业风险防控能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 贝斯特
  • 科华控股
  • 万通智控
  • 跃岭股份
  • 丝路视觉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅