中信登制订信托登记管理办法实施细则

2017-06-30 03:35:21 来源: 中国证券报
中性

  据悉,目前银监会《信托登记管理办法》的制订正在积极推进中,为配合《办法》具体贯彻落实,中国信托登记有限责任公司同步开展了相关实施细则的制订,主要对登记范围、登记方式、初始登记、变更登记、更正登记、信托登记自律管理等方面的内容进行了进一步细化和明确,并已首次书面征求了所有银监局和信托公司的意见。

  中国信托登记有限责任公司表示,按照相关监管规定,该司制订的各项业务细则均需报监管部门审批。《办法》正式颁布后,该司将进一步征求行业和专家意见,尽快将相关细则报银监会批准,并尽早实现信托全流程登记系统的上线运营。

  记者了解到,信托产品登记具体由中国信托登记有限责任公司负责实施。该公司于去年12月12日由银监会批准成立,注册资本30亿元,由中央国债登记结算有限责任公司控股,中国信托业协会、中国信托业保障基金有限责任公司、18家信托公司以及上海陆家嘴600663)金融发展有限公司等共同参股设立。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅