让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

为什么境外高净值人士都使用信托?

2017-07-12 07:02:50 来源:
评论(0 收藏(0)

导语

  今天来和大家聊聊信托。大家应该都听说过信托,可能在国内“信托”并不是那么得被广泛应用,但在国外可是很流行的。经常看美剧(并且是那种有豪门的美剧)的朋友应该会听到电视人物提到过信托,通过这些电视人物,大家应该或多或少都了解富人们是怎么个玩

  今天来和大家聊聊信托。大家应该都听说过信托,可能在国内“信托”并不是那么得被广泛应用,但在国外可是很流行的。经常看美剧(并且是那种有豪门的美剧)的朋友应该会听到电视人物提到过信托,通过这些电视人物,大家应该或多或少都了解富人们是怎么个玩信托法了。

  信托是什么?

  引用维基百科“, 信托是源于英美法下的法律概念。欧陆法系(也称大陆法系)国家尽管也有颁布信托法的,但其定义同英美不尽相同。

  根据适用于中国大陆地区的信托法定义,信托是指委托人基于对受托人的信任,将其合法持有的财产或财产权利委托给受托人,由受托人根据委托人意愿,以受托人自己的名义管理和处置该财产或财产权利,从而为委托人和受益人获得利益。”

  说人话!

  就是说,信托=受人之托,替人理财。

  我将钱交给信托公司,信托公司全权帮我操作安排(例如拿着我的钱去做投资),之后再按照我的意愿来将钱交给下一代。

  信托的主要功能就是财富传承。家族企业尤其喜欢这种方式,能够保障自己的后代能够想用这笔财富,并且还能保障不会出现“富不过三代”的现象。很多国外大家族就是采用这种形式来使得自己的家族世世代代繁华。

  咱来说个例子,比如每隔一段时间就会上头条的邓文迪。邓文迪的前夫是默多克,大家都知道,因为当时的报导都是说邓文迪攀上世界富豪。那默多克有多富?根据福布斯的公布,他的净资产值120亿美元。

  原本所有人都以为邓文迪和默多克离婚能分得很大一块蛋糕,但实际上她只得到位于纽约曼哈顿第五大道的一套豪宅,以及中国北京的一套四合院,这两者加起来的价值都不到默多克身家的1/100!

  为什么会分得这么少??

  因为默多克早早就设立了信托。资料显示,默多克至少设立了三个信托,这些信托帮助他达到了两个重要的目的——通过GCM公司运作的信托,他把财产分到两个最年幼的女儿手中,但限制她们介入公司运营,只能享受部分收益;同时,为防止邓文迪插手新闻集团业务设置了防火墙。他们的离婚不会直接导致股权之争,也不会影响拆分后新闻集团的运作。

  信托有什么好处?

  管理资产

  通常是担心自己的子女不擅长处理资产,又或者是担心孩子太小没能力来处理这个时候信托公司就可以帮助你管理资产。

  保护资产

  像上面说的例子一样,在离婚的时候可以保障自己的资产不被过多瓜分。

  控制资产划分

  不想直接让自己的财产继承人一次过得到所有的遗产,可以通过信托来实施。这样的话就能够保证自己的财产能够有效地传承下去,不会被下一代过度挥霍。这也是家族信托最大的作用之一。

  保护隐私

  和遗产不同的是信托的隐私性更强,能够保证所有的信息资料是机密的。

  避免财产纠纷

  这一点也尤为重要。人呐,利字当头,如果自己的至亲过世有恰巧留下巨额遗产,财产纠纷就会开始了。最直观的例子就是梅艳芳。梅艳芳在生前有成立信托,专门为自己的母亲和哥哥安排好每个月有多少生活费,由信托公司交给他们。可是他们两个一直贪得无厌,想得到更多,于是就开始一直打官司。结果就是还是要遵守梅艳芳之前在信托公司定下的规矩。所以信托在这个过程中起着至关重要的作用,保证结果不受外部因素影响。

  信托的种类

  美国是个人信托业务最发达的国家。最常见的家庭信托包括一份遗嘱,即在委托人死后生效。全面的个人信托规划包括投资、保险、税务、退休和遗产规划等几大方面,涵盖一个人的生、老、病、死。一般来讲,设立个人信托的多是经济上较富裕的人.他们对理财传承也看得更重。

  美国家庭信托的种类美国信托可说是种类繁多,品种齐全。大致来说可以分为两种:生前信托和遗嘱信托。通常所说的家庭信托及个人信托均指生前信托。生前信托又分为可撤销信托(Revocable)和不可撤销信托(Irrevocable)。

  可撤销信托可以随时更改、撤销、自由变动,但并不避免遗产税;而不可撤销信托直接将资产转让给受益人,没有受益人的同意,设立人没有权利再做更改,同时,信托资产无须缴纳遗产税。

  其他较复杂的信托还有许多种,视情况有不同的需要。

  信用保护信托,又叫迂回信托或家庭信托,因为遗产税是定在一定金额之上才能征收,设立人可将超额部分转入信托,从此信托资产再也无须受税收影响。这是传承家属或子女常用的遗嘱规划。

  子女赠予信托,专门为子女设立的财产信托,由指定的受托人持有并管理信托财产,满足孩子的教育和其他重要费用支出。美国税务局为鼓励父母设立子女信托,还给予信托赠与行为每年1.1万美元的特定免税额。子女信托的好处在于受益人子女虽然可以享受财产但不能对财产进行自由支配,因此有助于防止子女在自理能力不足时浪费财产。

  离婚赡养信托,专门以离异配偶为受益人的信托,目的在于为弱势离异配偶支付赡养费。离异配偶按信托规定定期收到赡养费却不能动用全部财产。另一个目的是可以防止居心不良的人利用婚姻骗取巨额财产。

  人寿保险信托,人寿本身就是一种对后代的保障,被保人可以将人寿保险的受益权直接作为信托的受益人,从而避过遗产税的范围。但为规避美国税法中的三年规定(Three-year Rule),移转既存之保险单倘若被保险人三年内死亡仍必须课征遗产税,因其涉嫌故意避税。由于美国保险业的发达,人寿保险信托也非常流行,据学者统计,美国的人寿保险约有3%至4%交付信托管理。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 6.96 9.95% 10.46
西部建设 24.16 7.19% 5.71
河钢股份 4.69 3.99% 4.23
农业银行 3.69 2.22% 4.13
云南铜业 15.07 6.20% 3.61
工商银行 5.48 1.67% 3.53
佳沃股份 26.38 -7.73% 2.99
天山股份 14.44 3.51% 2.94
  • 07月26日正在直播
    01:01:56   【回顾】【剖析2017年内线金牛】,在这个资讯服务里,我将重点挖掘潜伏的中长线优质股,上面也说到了曾经挖掘的一个月涨幅50%的五矿稀土,半年翻倍的天齐锂业,一年4倍的沧州大化,还有曾多次在直播间提到的赣锋锂业等,选股的重点,放在二线蓝筹+低价位+低估值+业绩增长+成长型的股。挖掘几只,市场上大主力资金被套的,趋势刚开始的,有消息来源的,风险较低的这样的内线金牛,重点放在趋势投资上,几个月的中线或一年的长线。这个内线金牛,一旦选入,将会到公司实地考察,调研跟踪,一句话:没有可靠的金刚钻,不揽这个瓷器活。 01:02:10   【回顾】【剖析2017年翻身之战】先看 战机1:政策环境已经发生变化,价值投资里唯一未启动的主题超低价蓝筹股已被挖掘。政策环境,自金融工作会议召开以来,重新确立了金融服务实体经济的定位,重新确立了金融不仅要助力增量经济的发展,更要在盘活存量经济上,那么我认为,接下来的我们的资本市场要从单纯强调或发行IPO(发展增量经济)到并购重组(盘活存量经济)上倾斜。在这样的环境下,讲的就是围绕业绩,价值投资。 01:02:39   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机2:金九银十 第三季度才是2017利润最丰厚的月份 大宗商品涨价谁会接棒! 上半年,大部分朋友亏在雄安和次新两个板块上,没赚到钱,亏损较多。第三季度已经在路上,如何抓住8月份、9月份的行情,在挖掘题材板块上,重点把握即将爆发的题材热点,抓住消息面上的利好股,抓住利好涨价股,提前埋伏! 01:03:07   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机3:银行、保险、煤炭、钢铁、有色里的股票谁将成为最终的龙头老大!神秘的一供给侧改革板块呼之欲出!这一条,我会在接下来的时间,寻找并抓住这个神秘的龙头老大,揭开的面纱。选择一只或几只做重点把关和中、短线操作。 01:03:30   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机4:长线选好马,好马名花有主:超低价+国改概念+业绩超预期增长+长期底部横盘=爆发在即。这是我在这个服务里选股的重点。捕捉这样的好马,抓住好股,形成增值保值、盈利至上的操作思路和理念。
  • 07月26日正在直播
    19:03:55   具体问题具体分析,比如建军节90周年临近,凯龙股份受邀参加主题展览会,刺激该题材,混改龙头长春一东近期也有所表现,军工细分几个板块,我们需花点时间跟踪。以上提及的个股只是举例,不作为推荐。 19:08:45   心态须放平,后期可以考虑做波段操作,慢慢降低成本。 19:11:40   短期10日线作为支撑位。 00:54:27    欢迎光顾,长期高位套牢比较被动,建议目前位置可以减仓,若回调可再低吸。 00:57:34   资源股已经上涨多日,这个位置介入应该采用快进快出法则,建议本周择机减仓。祝好运
  • 07月26日正在直播
    00:25:29   【今日早评:风险、风险、风险!重要的事情说三遍!!】(第01段)大家好,对于昨天而言,咱们依然非常幸运,神六再次秉承神字头股票传承,大获全胜,盈利6个点离场,而且我在上午没有达到上证3260点之前,提醒大家3260点附近逢高减仓离场,且存在上证下跌风险,事实也是如此,上证昨天的最高位是3261点,分时高点预测依然精准!那么这又能说明什么呢?下面我给大家简单的分析一下! 00:30:49   【今日早评】(第02段)大家看图,这是昨天两市3000只股票的涨跌分析图,可以看出,虽然题材小盘股存在超跌反弹的预期,这也是我们希望看到的风格转换,但昨天依然存在2000多只股票绿盘,而且从板块方面来看,主板上证的股票下跌概率很大,这代表上证大盘出现了一定的做空!那么我们再分析一下上证大盘!你看看是不是需要谨慎一些? 00:40:36   【今日早评】(第03段)首先我们看一下上证大盘的周线图,你会发现六连阳,且出现一个上阴影的单针顶,对于A股上证而言,你知道六连阳是什么概念吗?只有牛市才会存在的数据图,所以别光看着上证涨,你就激进的感觉牛市来了,要先琢磨一下这个周线图六连阳的获利盘有多大?一旦释放会不会造就两市联动下跌? 00:48:12   【今日早评】(第04段)我们再看上证日线图,首先上证日线级别的黄金轨道上轨压力线到现在也没有突破,这个上轨压力线如果总是僵持不突破,那么会否出现一个拐头向下的回踩?而且前天上证最高位是3261点,而昨天上证最高位也是3261点,形成了二日双顶图!这种图形不是什么好事,MACD潜在顶背离存在发酵,更是我们需要注意的! 00:53:33   【今日早评】(第05段)最后我们再看看上证小时级别的60分钟趋势图,咱们这两天一直因为这幅图形而担忧谨慎,昨天已经达到了小时级别的死叉利空技术面,而且下跌绿柱真实出现!指数圆弧顶趋势也显得风险犹存!其实从这几幅图形可知,如果A股近期存在风险,那么上证是最大的空头驻扎地,也只有上证可以造就A股再次出现下跌!因为这里的获利盘很大!一旦释放,不知道结局如何?
  • 07月26日正在直播
    22:38:21   票和操作计划都是提前给的,完全没有必要等策略再操作 23:15:04   从时间节奏上来算,应该是周五前现高点,后市将有调整 23:15:55   如果开盘后发现它是缩量状态,就会在直播提示,做不做就看大家了 23:16:17   还没到时间吧 00:08:17   #周三投资内参#不少绩增股均轮动至低位,今天指数也现首阴,属于强势格局下的首轮调整,大概率会有反弹机会,直播中也已提示低吸绩增龙头板块,不过随着未来反弹至高位,市场又将陷入空头区间,毕竟目前已从拉升期过渡到震荡期,所以要有逆势思维,个股反弹了就要分批卖出,今天稀土的走势就是一个典型,资金越来越偏向于短打,而无力再次发动大的行情,题材方面,由于绩增股行情还未结束,题材也就难有更大的表现,只有等绩增股失去赚钱效应后,它们才有机会,预计本周五前市场出现高点并空仓,下周再增加题材的配置!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情