让投资变得更简单 首页 >信托 > 信托新闻 > 正文

全国首单艺术品慈善信托完成备案

2017-09-11 10:29:31 来源:
收藏(0)

  万向信托近日成立并备案全国首单以艺术品作为信托财产的慈善信托“万向信托-艺酷慈善信托”。作为一家在慈善信托领域颇具特色的信托公司,万向信托近年来在慈善信托不断做出创新尝试,自2016年9月1日《慈善法》颁布一年以来,万向信托共成立及备案慈善信托5单。万向信托为委托人量身订做设计信托架构,发挥慈善信托灵活多变的特点,保证慈善信托委托人的慈善目的得以实现。

  此次成立并成功备案的“万向信托-艺酷慈善信托”由一位机构委托人及一位自然人委托人共同设立,首期信托财产为委托人收藏的著名画家曹彬画作41幅,用于包括但不限于发展教育、科学、文化、体育、卫生、环境及其他社会公益事业,扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救助灾害事件及其他公益活动。

  “万向信托-艺酷慈善信托”的成立及备案,标志着万向信托在慈善信托领域的发展进入了一个新的阶段,即从仅管理现金类信托财产逐渐转变为同时管理非现金类信托财产及现金类信托财产。此次成立的“万向信托-艺酷慈善信托”以画作作为首期信托财产,在之后的日常管理中,万向信托将积极发挥金融机构开展投资活动的优势,通过在艺术品市场投资各类艺术品,以另类投资的形式实现信托财产的保值增值。

  “万向信托-艺酷慈善信托”可接纳新增委托人追加信托财产。万向信托拟将“万向信托-艺酷慈善信托”打造为个人及机构通过艺术品开展慈善活动的品牌,个人及机构可通过委托艺术品作为信托财产的形式加入信托,由万向信托统一进行管理,通过艺术品市场另类投资、慈善画展、艺术品慈善拍卖的形式实现信托财产的保值增值,真正实现永续慈善。

  万向信托将一如既往发挥信托公司灵活高效的特点及专业的资产管理能力为委托人设计完全订制化的慈善管理解决方案。当前解决方案已经包括委托资金管理、权益和实物资产运营、决策机制设计、税务筹划、慈善项目筛选、资助项目管理、信息披露、资助项目监理和效果评估、决策机构和慈善项目的秘书服务等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情