让投资变得更简单 首页 >信托 > 信托新闻 > 正文

信托获银行间市场“入场券”:门槛不低 首批或仅10余家入围

2017-09-12 16:58:38 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券网讯(记者 金苹苹)信托公司终于获取了银行间市场承销业务的“入场券”。

  日前,银行间市场交易商协会发布《关于意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价的公告》,这标志着信托公司在证券承销业务领域取得重大突破,可以参与承销业务的市场评价工作。

  根据公告内容,信托公司经市场评价获得承销业务资格的,可开展非金融企业债务融资工具承销业务。

  华融信托研究员袁吉伟分析,此次交易商协会重新接受意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价工作,标志着银行间市场承销业务向信托公司敞开大门,意义重大;信托公司可以借此机会拓展业务空间,做大中间业务,提升多元发展水平。

  他同时表示,信托公司开展的信托业务主要以私募性质的非标业务为主,目前涉足的标准化业务也主要是股票、债券投资,而开展承销业务则有利于加强标准化类债权业务的介入力度,从更早期的环节介入标准化类债权业务,也为信托公司转型发展提供了更多选择。

  值得关注的是,袁吉伟认为信托公司虽然获取了进入银行间市场做承销业务的“入场券”,但有一定的准入门槛。具体而言,不是交易商协会会员的信托公司无法获得承销资格,近三年有违法违规或者重大行政处罚的信托公司无法参加评价,且本次评价较为重视债券交易以及相关部门设计,需要剔除近年经营不佳或者证券业务发展滞后的信托公司;因此,袁吉伟预计最终获得资格的信托公司或不超过10家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情