让投资变得更简单 首页 >信托 > 信托新闻 > 正文

紧跟热点 信托密集调研中小创

2017-09-13 07:11:40 来源: 上海证券报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  ⊙记者 金苹苹  ○编辑 长弓

  8月份以来,经历了长达一年半低迷走势的中小创个股,开始显现出明显的复苏迹象。随着中小创走势回暖,信托调研的身影也开始频繁出现。

  资讯统计显示,自8月上旬开始的近一个月来,共有9家信托公司密集调研了37家中小创公司,电子行业、新能源汽车等领域成为信托调研的重点。

  具体而言,华宝信托、民生信托和中融信托成为近期调研活动最为频繁的信托公司。华宝信托自8月中旬以来频繁调研了9家上市公司,民生信托仅仅在8月下旬就密集调研了10家上市公司,中融信托更是调研了12家上市公司。

  对比近期备受机构关注的个股可以发现,信托公司的调研对象与市场上各大机构调研的契合度颇高。根据资讯的统计,近一个月来,调研频次排名位居前十大的个股中,包括歌尔股份002241)、利亚德300296)、科华生物002022)、尚品宅配300616)和三利谱002876)在内的上市公司,均获得了信托公司的调研。

  比如,歌尔股份这家目前调研人气最旺的公司,同样也得到了信托公司抱团调研——中融信托和华宝信托分别在8月中旬对其进行了调研。而三利谱则接受了民生信托和渤海信托的调研。

  整体而言,信托公司调研较为集中的公司分布在电子行业和新能源等板块。如歌尔股份、三利谱、长盈精密300115)等均属于电子板块,而部分信托公司调研的星源材质300568)、德赛电池000049)等个股则属于新能源汽车板块。

  事实上,电子板块尤其是消费电子板块在今年备受机构青睐。沪上某银行系基金的基金经理对记者表示,我国部分电子企业已经具备一定的国际竞争力。比如,苹果产业链中的一些公司,汽车电子领域的一些公司,在此前的发展过程中,已渐渐具备了平台化特征。他认为,这些企业的产品线逐渐完善,规模也日渐庞大,正处于上升阶段。部分电子行业的龙头企业,可以分享未来3至5年电子化浪潮带来的行业红利。

  国开证券近期发布的一份研报也分析指出,三季度即将进入电子行业的传统旺季,苹果供应链也会迎来业绩兑现期,加之随着iPhone新品创新的零组件升级,上市公司盈利能力将获进一步提升。部分成长性较好、估值安全的行业白马龙头股值得关注。

  至于新能源汽车产业链,众多机构人士均认为其符合国家产业政策发展方向,具备长期成长能力,且超额收益显著,是值得加大投资的重要方向。中航信托宏观策略总监吴照银表示,9月份继续看好前期上涨的小盘股和成长股中的部分绩优股。这些标的主要分布在以新能源汽车、锂电池、手机产业链为代表的新兴行业中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情