让投资变得更简单 首页 >信托 > 信托新闻 > 正文

光大信托首单慈善信托完成

2017-10-12 14:33:02 来源: 中国证券网
收藏(0)

  中国证券网讯(记者 李少鹏)10月12日,甘肃省首单慈善信托“光大信托援建甘肃迭部县高级中学数字化管理图书馆建设项目”的慈善捐助交接仪式在兰州举行。在活动现场,光大兴陇信托有限责任公司(简称“光大兴陇”)将慈善信托产品中的第三笔80万元捐款支票移交给甘肃省甘南藏族自治州迭部县相关单位,用于援建数字化管理图书馆建设项目。

  据了解,本次项目分为三个阶段实施,善款来源为“光大.陇善行1号”慈善信托产品。该信托产品共计109.7万元善款全部来自光大兴陇自有资金和员工捐赠及其增值,由受托人光大信托在信托监察人的监督下,将信托财产无偿捐给甘肃省迭部、和政、临洮等三个民族地区贫困县进行定点扶贫和对口帮扶,具体用于慰问数百户五保户、为贫困中学生提供助学金资助及图书馆书籍采购与数字化管理等多个公益慈善重点项目。

  “本次80万元捐赠资金为公司慈善信托产品的第三笔资金,前两笔共计20余万元捐款已于今年年初拨出,分别用于和政全县210户重点五保户家庭老人发放节礼和资助临洮县50名普通高中贫困生完成学业。”光大兴陇相关工作人员向记者表示,公司捐出的款项都落到了实处,取得良好社会效益的同时也达到了改善民生福祉的预期效果。

  记者在活动现场了解到,随着第三笔80万元捐赠资金的移交,光大信托首单慈善信托产品也圆满完成。目前,迭部县高级中学数字化管理图书馆建设项目前期各项工作已经有序展开。项目建成后,将有助于进一步落实当地精准扶贫,改善学校教育教学环境。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.29 2.72% 8.48
中国平安 58.98 1.79% 7.27
伊利股份 29.54 5.88% 5.70
工商银行 6.28 2.11% 5.52
格力电器 41.19 1.25% 4.77
中国石化 5.90 1.38% 3.95
大族激光 47.83 5.63% 3.34
农业银行 3.82 1.60% 3.16
  • 10月19日正在直播
    00:11:46   金轮股份35全仓 目前只能被动等解套‘’ 00:13:09   今晚如果有些有效提问被遗留了,请见谅! 00:15:08   尽管A股日交易量动辄数千亿元,牛市轻松上万亿,但在巨大交易数据之下,A股内部交易量分布其实非常不均衡,约10%个股占据了市场的一半交易金额。 00:57:08    科大讯飞(002230)10月18日晚间披露三季报,公司2017年前三季度实现营业收入33.87亿元,同比增长58.16%;净利润1.69亿元,同比下降39.45%。其中第三季度营业收入12.84亿元,同比增长89.11%;净利润6133.53万元,同比增长174.08%。公司表示,扣除公司2016年收购参股公司讯飞皆成部分股权确认的投资收益影响,前三季度净利润较上年同期增长4.18%。 00:57:32    山鹰纸业:前三季度净利14.31 亿元 同比增近6倍   山鹰纸业2017年1-9月公司实现营业收入123.84亿元,同比增长46.26%,其中主营业务收入121.63亿元,其他业务收入2.21亿元;归属于母公司所有者的净利润14.31亿元,同比增长 591.15%。
  • 10月19日正在直播
    00:21:52   周三市场表现很弱势,盘面赚钱效应很低,典型的二八分化行情,大盘上涨 创业板冲高回落走弱,两市个股普遍下跌,涨少跌多。尤其是在周三两点以后,盘面个股杀跌严重,整个市场陷入一盘散沙状态。 00:21:58   临近收盘,大盘为首的蓝筹 权重 大金融 以及上证50成分股出手护盘,就连沉寂已久的石化双雄也出来捣乱护盘。整个市场二八分化行情愈演愈烈,中小盘股杀跌较为严重。不过国家队护盘明显,拉升银行、保险 大金融等上证和深成指最终维持红盘收涨,预计是喜迎盛会开幕,为了维稳市场。但是由于目前三大重要指数仍处于日线调整周期,短线反抽不代表调整结束,建议大家控制好总仓位,等待市场指数止跌企稳 调整结束,在逢低做低吸加仓策略,切勿盲目追高买股,更不要追涨杀跌,守好自己手中的股 等反弹就行了! 00:25:28   考虑到大会要开到10月24日,至少在会议期间国家队还会全力出手维稳,一个操作总的原则就是投资者朋友在控制好总体仓位的情况下,自己手中的股票突然有脉冲拉升动作,就可择机减仓,然后再卖高买低,就是高抛低吸 做做T。 00:32:17   从周三市场的走势来看,会前热炒的一些板块如环保、租售同权、医药医疗、农业板块等,在大会上都有相应的利好兑现,但是热点的持续性依然不高,涨停烂板较多,说明场内人气依然比较谨慎,加之大盘仍存在调整的技术需求,因此大富豪认为接下来投资者朋友们需要适时布局一些护盘权重股,比如上证50成分股、券商股、国改绩优股,防御性消费类股。还可以重点布局一些还没有开始炒作的潜力题材,重点关注并挖掘优质的好股票做潜伏,会议期间预计会有消息出台刺激,比如健康中国和养老概念,这两个虽然周三盘中有动作表现,不过后市有看头,大富豪短期看好上述两个题材炒作空间,建议大家可重点关注下! 00:43:13   短期大富豪看好的潜力板块,接下来在大会期间可能会是持续炒作的热点板块:【健康中国板块】短期可以重点关注,寻找逢低机会参与布局。
  • 10月19日正在直播
    00:12:59   自我说的精辟 00:17:16   看了大家的发言,感觉大家的心态总是想现在的结果能够改善,但是重要的不是看重结果,大家应该总结自己哪里错了!然后如何改正! 00:17:49   如果不想改变本质,不如离开股市! 00:23:15   其实 我觉得跟钱多钱少没关系 不至于少到就能买几百股吧 00:24:06   如果你买了 后面下跌百分之10 然后在涨到三十 那么这百分之10 的下跌你能扛得住吗?
  • 10月19日正在直播
    00:10:04   注意:新人如何进入【茫茫大士】直播圈子——第一种:手机同花顺右上角点加”订阅频道+“;第二种:电脑同花顺PC版直播室上方点“加入”,这样可以方便下一次进入直播间,还没关注直播间,赶紧关注,接下去可能封闭圈子,没关注可能到时候进不来; 00:10:38   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:10:56   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:11:16   【雨虹转债(128016)10月20日上市】东方雨虹晚间公告称,雨虹转债(128016)将于10月20日(周五)上市。可转换公司债券存续的起止日期:即自 2017 年 9 月 25 日至 2023 年 9月 25 日。可转换公司债券转股的起止日期:即自 2018 年 3 月 29 日至 2023 年 9月 25 日 。 00:11:24   周三涨停板归纳:1、生态环保:福建金森 、农尚环境、美丽生态、中环环保;2、健康中国: 乐金健康、贵州百灵、寿仙谷——市场赚钱效应低,不适合追高,仅供参考,股市有风险;
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情