年末流动性趋紧 集合信托募集难度上升

2017-11-16 18:15:02 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 (记者 金苹苹)尽管年终尚未到来,但流动性已经出现趋紧的苗头。用益信托最新统计显示,与前期相比,集合信托计划的募集出现困难,资金缺口已经出现。

  时间的指针进入11月中旬,集合信托的成立情况不容乐观。统计显示,11月6日至11月12日这一周,从成立情况来看,该周的成立市场未能保持住前一周的回暖态势,反而出现成立规模下滑的局面,市场呈现降温走势。

  其中,该周集合信托计划的成立数量与成立规模呈现双降,成立数量较前一周减少了14款,而成立规模较前一周骤降,缩减近一半,且向下跌破了百亿元关口。

  用益信托研究员分析认为,该周集合信托成立规模下行,与信托计划的自身规模相对较小有关。同时,由于临近年末,金融市场上资金流动性偏紧,从而造成信托公司募集资金的难度进一步加大。目前,信托公司试图通过主动提高产品收益,让渡部分利润给投资者来积极应对这一局面。

  从发行的信托产品的投资领域来看,房地产信托仍是一枝独秀。该周投向金融领域的资金达28.69亿元,投向工商企业领域的资金为38.88亿元,而投向房地产领域的资金规模为60.86亿元,投向基础产业领域的资金为40.11亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅