上周集合信托共募集65.51亿元 环比降低48.35%

2017-11-17 01:04:40 来源: 证券日报

  本报讯 用益信托统计数据显示,上周集合信托共成立73只产品,募集资金总规模65.51亿元,环比降低48.35%。从成立情况来看,上周成立市场出其不意,未能保持住前周的回暖态势,反而出现成立规模断崖式下滑的局面,市场呈现降温走势。其中,上周成立数量跟成立规模呈现双降,成立数量较前周相比减少了14款,而成立规模较前周环比则呈现骤降,规模缩减近一半,且向下跌破了百亿元关口。

  上周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.54年,产品流动性与前周相比呈现基本稳定,除开放型产品外,上周公布期限的67款固定收益类产品中,2年及以上中长期产品共有14款,而1.5年及以下的产品53款,产品期限主要集中在短期,一般来说,期限越长,不确定性越大。

  从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为6.62%,较前周相比明显上涨降了0.35个百分点,说明目前市场上信托产品收益率出现回升的状态。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1.5年至2年区间的期限产品,收益率为7.51%。

  上周融资规模最大的为权益投资类产品,上周共成立31款,募集资金达33.82亿元,占总规模的51.62%,占比较前周相比呈现明显上涨;证券投资类产品随其后,上周共成立20款产品,募集资金11.93亿元,占总规模的18.21%。

  上周成立的集合信托产品中,金融领域规模占比最大,居于首位,共成立35款,募集资金达21.42亿元,占总规模的32.7%,占比较前周相比呈现基本持平;其他领域紧随其后,共成立16款产品,融资规模为18.21亿元,占总规模的27.81%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 康美药业
  • 国海证券
  • 百邦科技
  • 维宏股份
  • 罗普斯金
  • 刚泰控股
  • 大烨智能
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅