11月信托发行和成立规模“双升”

2017-12-11 09:30:42 来源:
中性

  11月信托发行和成立规模“双升”

  导报讯(记者 段海涛)据用益信托统计,截至12月1日,11月共有66家信托公司参与集合信托产品发行,共发行822款集合信托产品;较上月相同时点相比,发行数量环比上升7.17%。11月集合信托产品的发行规模为1603.83亿元,与上月相同时点相比,环比微升3.53%。

  用益信托表示,从历年信托发行情况来看,临近年末信托公司有加快发行频率和规模的内在需求和动力,这点从近3个月以来的发行数据也能体现出来,四季度里各月份信托发行市场均保持着平稳的增长。可以预见未来两个月信托发行募资规模也大概率会增大。

  从成立方面看,11月共有56家信托公司成立797款集合信托产品,较上月相同时点环比暴增31.52%;11月集合信托产品的成立规模为1313.46亿元,较上月相同时点环比狂涨44.35%。

  对于成立数量和规模齐升,用益信托表示,一方面是因为临近年底,信托公司为了一年的业绩会加速冲刺,采取多种方式结合提高募资量。比如,主动提高收益,让渡部分利润给投资者;积极的策划各种营销活动,吸引投资者的注意,有个别信托公司甚至蹭上“双11”热点,发出宣传海报招揽客户抢购收益较高的信托产品。另一方面,虽然市场流动性偏紧,但是有钱的“金主”并不少,缺的是能够吸引投资者的好项目,投资者的信心和参与是信托行业发展的基石。11月信托公司募集的资金量大增,也说明信托公司发行的产品符合广大投资者的诉求。

  从信托公司个体来看,11月,中航信托成立产品数量最多,共计成立集合产品98款,其中,投向金融领域的产品高达72款;产品总规模达到110.45亿,其中,投向金融领域的就有69.31亿。11月成立产品规模最大的则是陆家嘴信托,当月共计成立20款产品,成立规模达到210.83亿元。

  从收益情况看,截至12月1日,11月成立的集合信托产品平均预期收益率为6.81%,较上月相同时点微升0.06个百分点。据统计,四季度以来,信托产品的收益率呈现震荡走高的局面,这是由于四季度货币政策仍延续此前的稳健中性,随着年末临近,资金面趋紧难以避免,未来集合信托产品的收益率或仍会小幅走高。

  根据用益金融信托研究院的数据统计,本月共有54家信托公司披露了产品预期收益率,其中,有2家信托公司的平均收益率超过8%,有30家信托公司平均收益率超过7%,44家平均收益率超过6.5%,与上月情况类似。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅