北京银监局:对通道类业务占比高、增速快的信托公司开展规范整顿

2018-02-08 20:58:29 来源:
中性

  记者 孙璐璐

  记者了解到,近日,北京银监局召开2018年北京银行业监督管理工作会议,会议要求按照“简单干净、突出主业、减少通道、压缩嵌套、降低杠杆、质量至上”的要求,切实提高资产、负债、权益和表外“四大板块”的平衡匹配程度,推动银行业从高速发展向高质量发展转变。

  同业业务、通道业务等仍将是今年的监管的重点。据了解,会议要求,压缩同业投资特别是特定目的载体(SPV)投资规模,按照“穿透式”和“实质重于形式”原则进行风险管理,禁止违规多层嵌套,禁止隐匿资金来源、底层资产和最终投向,禁止违规通过同业业务充当他行资金管理“通道”。2018年,北京银监局将把特定目的载体投资的穿透、拨备等情况作为监管检查重点。

  随着资管新规即将落地,理财业务也在面临转型压力。北京银监局要求辖内银行及早开始理财业务转型,主动压缩非标债权,严格规范交叉金融产品。值得注意的是,今年北京银监局将严查银行和信托公司利用信托通道规避资金投向等监管套利行为,重点对通道类业务占比高、增速快的信托公司开展规范整顿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅