2017年慈善信托成绩单:备案合同金额达7.89亿元

2018-02-09 17:58:11 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 金苹苹)2月9日,中国慈善联合会发布了《2017年中国慈善信托发展报告》(以下简称《报告》)。作为我国慈善信托领域的权威研究成果,《报告》对我国慈善信托的年度基本情况、政策环境和发展特点进行了全面总结和分析。

  报告显示,2017年全国共有24家信托公司和7家慈善组织成功备案了44单慈善信托产品,初始资金规模6.94亿元,合同金额规模7.89亿元。

  从期限结构来看,2017年的44单慈善信托中,设立无固定期限的有9单,5年期以下的有8单,5年期以上(含本数)10年期以下的有6单,10年期及以上的有12单,永续性的有7单。其中,5年期以上及永续性的慈善信托占比高达56.8%,显示出慈善信托持久性的特征。

  从合同金额来看,千万元(含本数)以上的有6单,百万级别的20单,百万元以下的占18单,单笔初始资金规模最高为49200万元,反映出慈善信托灵活、高效,可满足不同委托人需求的特点。

  从分布领域来看,慈善信托涉及教育、扶贫、儿童、扶老、环保等多个公益慈善领域,其中扶贫济困最受关注。从备案地域来看,东、中、西部地区均有设立慈善信托。东部完成的备案最多,达23单,占比52.3%。

  报告指出,2017年慈善信托在多方面取得创新突破。在慈善信托参与方的创新、慈善信托资产类型的创新、家族慈善的创新、慈善项目的创新以及运作模式的创新等方面都有了突破。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅