中航信托发布绿色信托系列报告:绿色数字化 信托新赋能

2018-02-09 21:42:49 来源:

  2月9日,中航信托发布《中航信托2017绿色信托指标与案例精选》(以下简称“《报告》”)。

  《报告》系统地提出符合公司自身发展特色与业务需求的绿色产业指标体系,重点展示中航信托绿色信托典型案例,复盘绿色信托投向逻辑,梳理总结既有业务模式特点,以此为信托行业发展绿色信托提供研究及实务参考。

  中国金融学会绿色金融专业委员会副秘书长罗施毅表示,中航信托已申请加入绿色金融专业委员会,未来绿金委将充分动员和利用和绿色企业界的资源,配合监管部门大力支持和推动政策的细化和落地,使我国的绿色金融体系真正起到动员和激励大量的社会资本投资绿色产业的作用。

  中航信托党委书记、董事长姚江涛在致辞中表示,中航信托通过将自身发展绿色信托的成熟案例模式化、指标化,进而数字化、智能化,在资产端创设丰富的绿色信托产品,在财富端积极引导国民关注绿色环保投资的“物质财富”和“精神财富”,最终实现资金端与资产端客户的共享互联。

  截至2016年末,信托公司存续绿色信托项目284个,存续资金规模1021.9亿元,绿色信托已成为绿色金融体系中的重要组成部分。(杨卓卿)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅