2017年我国慈善信托合同金额规模达7.89亿元

2018-02-10 10:05:45 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 新华社2月10日消息,中国慈善联合会9日发布的《2017年中国慈善信托发展报告》显示,2017年全国共有24家信托公司和7家慈善组织成功备案了44单慈善信托产品,初始资金规模6.94亿元,合同金额规模7.89亿元。

  报告显示,从分布领域来看,涉及教育、扶贫、儿童、扶老、环保等多个公益慈善领域,其中扶贫济困最受关注。从期限结构来看,5年期以上及永续性的慈善信托占比高达56.8%,显示出慈善信托持久性的特征。东、中、西部地区均有设立慈善信托。东部完成的备案最多,达23单,占比52.3%,相比于2016年,中西部地区的慈善信托业务逐渐增长,已接近五成。

  报告在总结中提到,2017年,信托公司和慈善组织的多样化实践探索,充分展示了慈善信托的发展活力。随着慈善信托财产登记制度、税收优惠制度等政策的不断完善,公众的认知度将不断提高,业务模式将更加多元,相关理论研究和创新探索将持续深入。

  中国慈善联合会慈善信托委员会于2016年成立,是我国首个慈善信托的行业联合体。该委员会相关负责人表示,慈善组织和信托机构在扶贫慈善信托上已经有了不少的实践,但还没有上升到理论层面。因此,该委员会2018年拟将重点研究扶贫慈善信托,服务于精准扶贫。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅