2月份集合信托平均 预期收益升至7.36%

2018-03-09 02:53:03 来源: 证券日报
利好

  房地产信托占比提高为集合信托平均收益提升的推手之一

  ■本报记者 李亦欣

  用益信托在线数据显示,2月份共成立集合信托产品规模619.55亿元。值得注意的是,房地产信托成立规模237.62亿元,占比达到38.35%,在各项领域中占比最多,而且近半年以来,房地产信托成立规模占比始终呈增长趋势。

  数据显示,2018年2月份共成立集合信托产品619.55元,其中房地产领域成立规模237.62亿元,规模占比38.35%;金融领域174.17亿元,规模占比28.11%;基础产业领域成立规模63.09亿元,规模占比10.18%;工商企业领域成立规模85.39亿元,规模占比13.78%;其他领域成立规模59.27%,规模占比9.57%。

  针对房地产信托火热,有业内资深人士认为,可能一部分是去年尚未投放的项目近期集中投放,另外就是现在房地产融资需求还是比较旺盛,信托仍是为数不多的能够供给资金的渠道。

  房地产信托占比的提升还进一步提高了信托产品的收益率,数据显示,用益信托在线数据显示,2018年2月份共有48家信托公司成立423款集合信托产品,成立规模为619.55亿元。从收益率看,2月份成立的集合信托平均预期收益率为7.36%,同比上升0.62个百分点,环比增加1.1%,同比增加16.48%。其中,投向为房地产领域的集合信托产品平均预期收益率为7.7%,在各类型产品中收益率最高且同比上升1.04个百分点,环比上升0.09个百分点。

  用益信托认为,目前银行理财资金很难配置信托产品,资金上有所收窄,因此信托公司资金来源比较紧张,从而推动信托产品收益率有所上升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅