中国信托业协会、江西财经大学、中航信托签署战略合作协议

2018-05-15 12:22:04 来源: 证券时报
利好

  5月14日,中国信托业协会、江西财经大学、中航信托股份有限公司签署了战略合作协议。签约各方在加强信托相关学科建设、信托金融理论研究和信托人才培养等领域达成共识,形成资源互补、引智育才、互利共赢的战略合作。

  中国信托业协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明在致辞中表示,信托已日益成为一项国际性的财产管理制度,信托业也已迅速发展为我国的第二大金融子行业,在服务实体经济过程中发挥着重要作用。然而,信托制度的认知普及和作用影响的广度、信托行业在现代金融体系的基础定位高度、信托公司回归本源发展的力度和深度等远有不足。其重要原因之一,就是与其他金融子行业相比,我国信托学科建设和理论基础相对薄弱,与信托行业的金融地位并不匹配。

  中航信托党委书记、董事长姚江涛在讲话中指出,中航信托历来非常重视信托理论研究和信托人才培养,不仅立足公司自身发展战略考量,而且希望为行业研发工作深入开展积极贡献力量。在信托业协会倡议指导下,中航信托积极响应并参与信托金融理论研究系列工作,主动加入相关信托计划提供资金支持,组织编撰“信托金融理论研究丛书”等,持续推进工作。

  此次通过学术、行业、公司三方合作,形成产学研一体化的战略同盟,有望实现信托专业人才从校园学习成长到社会展业实践的无缝对接,为我国信托业可持续健康发展提供可借鉴、可复制的长远发展模式。(杨卓卿)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅