天津线缆拍卖程序被叫停 国民信托要成破刚兑首家?

2018-05-15 14:50:50 来源:
利空

  讯 5月15日,据知名财经博主曹山石微博爆料,因融资人天津冶金钢线钢缆集团有限公司(以下简称“天津线缆”)名下不动产拍卖生变,国民信托旗下已逾期的信托产品之一,“国民信托.天冶线缆经营收益权集合紫金信托计划”的本金兑付情况再生波澜。国民信托会是资管新规颁布以来实质性打破刚兑的第一家信托公司吗?

  据查询,天津线缆已于2016年发生兑付违约。此前,该信托产品的投资者称收到了部分利息,但尚未收到本金。

  据国民信托官网公告可知,天津线缆信托计划募资1.5亿元,成立于2015年8月,存续期为1年。此前,国民信托公告称:2016年8月17日各期信托单位延期六个月,2017年2月16日各期信托单位延期六个月,2017年8月15日各期信托单位再延期六个月。

  除了天津线缆信托产品违约之外,国民信托旗下还有“天冶轧三经营收益权集合资金信托计划”(简称“天冶轧三”)亦发生兑付违约,两个信托计划的担保人都是天津冶金集团。此外,国民信托旗下渤钢系四只违约产品仅“天津钢铁集团贷款集合资金信托计划”(简称天钢计划)一只产品已经兑付本金。

  2017年12月13日,北京银监局对国民信托开出了20万元的罚单,案由是“管理信托财产不审慎、严重违反审慎经营规则”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅