中信信托成立公益慈善领导小组

2018-05-17 01:32:03 来源: 中国证券报

  为推动信托公益慈善事业可持续发展,中信信托近日正式成立中信信托公益慈善领导小组,中信信托公益慈善领导小组由党委书记兼董事长陈一松任组长、党委副书记兼总经理李子民、纪委书记兼监事会主席吕君芳、党委副书记兼董事薄伟康任副组长,吕君芳同时还兼任领导小组秘书长。进一步统筹管理公司的公益慈善工作,完善公益慈善工作的相关制度机制,提升中信信托品牌价值。

  陈一松表示,中信信托应积极履行国有企业社会责任,响应国家扶贫开发战略部署,在公益慈善工作中,秉承“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,认真务实、精耕细作、追求极致,持续支持并跟踪公益慈善项目的实施,关注公益的长期效益。

  截至目前,中信信托已通过成立慈善信托和公益捐赠等方式设立了多个公益专项项目,慈善信托受托规模占全行业慈善信托规模的60%。其中,受美的何享健家族委托成立的“中信.何享健慈善基金会2017顺德社区慈善信托”,受托4.92亿元,成为目前国内规模最大的慈善信托。

  未来,中信信托公益慈善领导小组将统筹管理公司公益慈善相关工作,发挥信托制度优势,搭建信托平台,协同社会各界资源,在扶贫助困、绿色环保、人才培养等各方面助推社会发展,践行公益慈善,以担当意识传递社会价值,不忘初心,回馈社会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 国海证券
  • 百邦科技
  • 维宏股份
  • 罗普斯金
  • 刚泰控股
  • 大烨智能
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅