用益-2018年5月集合资金信托产品统计分析

2018-06-13 13:28:56 来源:

  截至5月31日,5月共有65家信托公司参与集合信托产品发行,共发行805款集合产品,较上月同时点相比,环比上升31.76%;本月集合信托产品发行规模为1451.54亿元,较上月同时点相比,环比上升26.12%,止跌回升,发行市场呈现复苏趋势。发行市场的回暖,表明市场对资金的需求依旧较大,尤其在“强监管、降杠杠”大环境下,信托显然成为当前一种重要的融资工具。

  截至5月31日,5月成立的集合信托产品平均预期收益率为7.65%,较上月增加0.28个百分点,根据图3我们发现,集合产品预期收益率近一年来呈上升趋势。收益率持续上涨的原因一方面在于资产端,在去杠杆的背景下,信托交易对手对资金的需求更为迫切,能够承受的融资成本有所上升;另一方面在于资金端,市场资金面总体偏紧,资金成本在逐步走高。预计未来,信托产品年化收益率大概率会继续小幅攀升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅