26万亿信托产品将全部获取身份证明

2018-06-13 19:10:19 来源: 证券时报
利好

  中国信登自今年1月末以来,对《信托登记管理办法》施行前已成立或生效的,且至2018年6月30日后仍存续的信托产品,集中进行补办信托登记。随着6月末时间的临近,全行业26万亿信托产品有望全部获取“身份证明”。

  为提高信托登记信息的完整性与准确性,中国信登信托登记系统补办登记运营时间自该项工作启动以来便延长至工作日20:30;在符合监管要求的前提下,尽可能为行业补办登记减负,提供便利的登记方式与通道,补办信托登记通过系统特定的补办模块开展,相关登记要素与当前登记要素基本一致,并对登记流程进行适当简化;针对存量信托产品补办数量大且报送相对集中等登记报送特点,中国信登及时上线报文导出功能,提供通过报文导出进行存量产品补办的路径,信托公司在完成各自数据治理与系统接口标准化改造后,通过与信托登记系统开展联调联测即可实现该项功能。

  截至5月末,全国各信托公司报送各类信托登记已累计超过46000多笔,有4000多笔存续的集合信托产品(包含进行拆分转让受益权或对外发行受益权的财产权信托)在中国信登官网公示信息,涉及初始募集金额2万多亿元。(杨卓卿)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅