理财收益率超6%就要打问号?信托:别开枪 是我!

2018-06-14 13:01:25 来源:

  讯 6月14日,中国保险监督管理委员会党委书记、主席,中国人民银行党委书记郭树清在陆家嘴金融论坛上警示,在打击非法集资过程中,努力通过多种方式让人民群众认识到高收益意味着高风险,收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险。10%以上就要准备损失全部本金。一旦发现承诺高回报理财产品就要相互提醒、积极举报,让旁氏骗局无措遁形。

  “收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险。10%以上就要准备损失全部本金。”用益信托数据显示,上周集合资金信托成立数量为54款,上周成立的产品预期年化收益率7.77%,前周为7.75%,其中预期年化收益率最高的信托产品更是高达8.09%。这一次,信托要躺枪?

  再仔细研究中国保险监督管理委员会党委书记、主席,中国人民银行党委书记郭树清的演讲全文,发现,这个理财收益率的疑问是有前提的:非法集资。所以,关注信托行业的投资者们可以放心了,只是虚惊一场,信托产品的预期收益率虽然超过6%甚至超过8%,但并非属于非法集资,仍是可以购买的正当理财产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅