山东信托换帅:委任万众为董事长 岳增光为总经理

2018-07-11 12:13:54 来源:

  导读:消息,山东信托董事长、总经理双双换帅,委任万众为董事长、岳增光为总经理。万众和岳增光现均为44岁,均在山东国信工作多年。

  (上海信托圈)

  了解,山东国际信托正式公告换帅,委任万众为董事长、岳增光为总经理。

  7月10日,山东国信宣布,万众、岳增光、肖华、金同水、颜怀江、丁慧平及孟茹静于临时股东大会上获委任为第二届董事会董事。第二届董事会董事的任期须为3年,由临时股东大会批准日期起生效。

  山东国信董事长、总经理双换帅

  万众已获董事会委任为董事长,其董事长的任职资格尚须经山东银监局批准,方可作实。在此之前,万众将代理公司董事长一职。

  岳增光已获董事会委任为公司总经理,并经董事会委任,将担任董事会信托委员会委员、业务决策委员会委员以及战略与风控委员会委员。岳增光的执行董事以及总经理的任职资格尚须经山东银监局批准,方可作实。

  了解,万众和岳增光现均为44岁,均在山东国信工作多年。万众在2017年12月已出任山东国信控股股东鲁信集团的总经理助理,并在近期出任了山东国信党委书记、岳增光在今年5月也已出任山东国信党委副书记。

  公司原执行董事以及董事长王映黎由于任期届满,不再担任公司执行董事以及董事长,同时不再担任人事与提名委员会主席、业务决策委员会主席以及战略与风控委员会主席。

  此外,郭守贵、侯振凯、陈勇、吴晨、王志梅及官伟于临时股东大会上获委任为第二届监事会股东代表监事;及公司股东代表监事杨公民以及王曰普因任期届满,不再担任公司股东代表监事职务。

  山东信托一季度净利润为2亿元

  数据,截止至2018年3月低,山东信托公司总资产为142亿元人民币,总负债为48.8亿元人民币;截至2018年3月31日止3个月,该公司实现营业收入4.66亿元,净利润为2亿元。

  截至2018年3月31日止3个月,该公司信托资产规模保持稳定,新发行信托产品76个,募集资金规模为178.69亿元。

  截止2018年3月底,存续信托资产规模余额2617.98亿元,存续信托产品939个。

  一季度收入来看,2018年前3个月该公司实现手续费及佣金收入为2.51亿元,同比下降6.69%。

  将华电国际电力股份8亿股无偿划给山东发展

  山东信托将华电国际600027)电力股份(01071)8亿股无偿划转给山东发展投资集团,这部分股权为山东发改委委托山东信托代持的股份。

  华电国际电力股份(01071)公告,于2018年7月10日接到持有公司8.12%股份的股东—山东省国际信托股份有限公司提供的《简式权益变动报告书》。

  根据国务院国有资产监督管理委员会于2018年6月6日做出的《关于山东省发展改革委无偿划转所持华电国际电力股份有限公司A股股份有关问题的批复》(国资产权[2018]326 号),同意山东省发展和改革委员会在依法终止与山东国信有关华电国际股份的信托法律关系后,将所持华电国际8亿股A股股份无偿划转给山东发展投资控股集团有限公司持有。

  此次权益变动前,山东发展未直接持有华电国际股份。山东省发改委(由山东国信代持)持有的华电国际8亿股(持股比例为8.12%)股份以无偿划拨的方式划转给山东发展后,山东国信不再持有公司股份,山东发展将持有公司8亿股股份,占公司股权比例8.12%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅