信托首份中考成绩飘红 国投泰康净利2.81亿元

2018-07-11 21:15:38 来源: 国际金融报
利好

  近日,国投泰康信托交出今年信托公司首份“中考”成绩单。

  根据国投泰康信托母公司国投资本600061)发布的半年度财务报表,截至2018年6月30日,国投泰康信托总资产为77.73亿元,较上年末增长16.82%;净资产为52.89亿元,较上年末增长3.77%。

  从业绩情况来看,国投泰康信托2018年上半年实现营业收入4.54亿元,同比增长27.89%。其中,手续费及佣金净收入3.47亿元,占比76.43%,同比增长18.43%;实现净利润2.81亿元,同比增长28.90%。这反映在信托业“去通道”、“降规模”的环境下,国投泰康信托仍处于较好的发展态势。

  国投泰康信托研究发展部总经理和晋予表示,受资管新规影响,信托业短期管理规模下降,资金来源受到影响,部分公司盈利下滑和业务调整压力较大。但长远来看,统一监管,消除监管套利,有利于信托公司发挥自身优势、公平竞争。

  值得注意的是,国投泰康信托最近收到一张“罚单”。

  7月5日,银保监会网站披露,国投泰康信托有限公司未按“穿透”原则向下识别底层资产合规性,严重违反审慎经营规则,北京银监局责令国投泰康信托有限公司改正,并给予30万元罚款的行政处罚。

  今年6月,国投泰康信托因4.5亿元信托贷款违约,向天易隆兴、西藏发展000752)等被告提起民事诉讼。随后,国投泰康信托回应称,“涉事信托项目为我司事务管理类项目,目前该项目已结束,我司已正常履行受托人职责”。

  6月20日,全国银行间同业拆借中心发布公告显示,同业拆借市场成员的非银行金融机构需在2018年7月20日前披露2018年半年度财务报表,其中涉及信托公司共有65家。除安信信托600816)、陕国投两家A股上市公司外,五矿信托、昆仑信托、江苏信托等成功“曲线上市”的信托公司,均会通过上市公司公告披露其上半年业绩。

  (国际金融报记者 潘洁)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅