山东信托将帅“更迭” 行业转型加剧人事变动

2018-07-12 20:03:40 来源: 国际金融报

  近日,山东信托“将帅双换”。公司原董事长王映黎任期届满,原总经理万众被任命为董事长,岳增光将出任总经理。不过,两人任职资格均需获山东银监局批准。

  记者注意到,无论是万众还是岳增光,今年都是44岁,也都是山东信托的“老人”。

  资料显示,万众的履职经历较为丰富:曾任山东信托基金贷款管理部项目经理、业务经理,基金投资部副经理、经理,信托业务开发部和信托业务二部经理、副总经理;鲁信实业集团有限公司副总经理、总经理、董事长;山东信托总经理、职工董事。

  而岳增光曾任山东鲁信实业集团公司及鲁信集团会计,山东信托计划财务部总经理、风险控制部总经理、风控总监及总经理助理,鲁信集团纪委办公室(监察审计部)主任(部长)等职。

  2017年12月8日,山东信托(股票简称“山东国信”)成功在香港联交所主板上市,成为H股首家上市的内地信托公司。

  记者查询获悉,山东信托的控股股东为鲁信集团,该集团直接持有47.12%的股权。截至2018年3月末,山东信托公司总资产142亿元,总负债48.8亿元;存续信托资产规模余额2617.98亿元。前3月实现营业收入4.66亿元,净利润为2亿元。

  用益信托研究员帅国让对记者表示,信托公司高管变动的原因,包括但不限于公司股东更迭、集团统一调配安排、个人原因等。据了解,以往换届和集团内部调整导致的高管变动,占信托公司高管离职原因的比例最大,其次是退休因素。

  根据信托公司2017年年报,去年共有27家公司董事长或总经理(总裁)发生变动,约占信托公司总数(68家)的39.7%。

  今年5月,中建投信托完成股改之际,已在中建投信托任职5年的总经理刘屹因个人原因提出辞职申请,并经董事会审议通过,暂由副总经理谭硕代为履职。

  而今年信托行业最高监管系统的人事调整,要属银保监会信托部原主任邓智毅,目前已确定出任中国东方资产管理股份有限公司总裁。

  相关信托行业人士认为,近年来,高管密集离职与信托行业转型大背景息息相关。高管生变,可以说是信托行业转型压力的写照之一。

  (国际金融报记者 潘洁)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅