上半年净赚8.09亿元 中融信托转型成效初显

2018-07-12 21:20:34 来源: 国际金融报
利好

  7月12日,上市公司经纬纺机000666)发布公告,披露旗下子公司中融信托2018年上半年“成绩单”。

  财报显示,截至6月底,中融信托及各子公司合并实现营业收入24.3亿元,同比减少5.32亿元,降幅17.97%;净利润8.09亿元,同比减少2.66亿元,降幅24.77%。

  从收入结构上看,上半年信托手续费收入为8.19亿元,占公司合并营业总收入的33.71%,同比减少8.84亿元,降幅51.90%。不过,发行业务和投资业务的大幅增加,抵消了一部分传统业务下降带来的冲击。

  此外,上半年公司实现发行业务收入6.67亿元,占比27.43%,同比增加1.45亿元,增幅27.69%;另一方面,上半年实现投资收益5.29亿元,占比21.75%,同比增加1.88亿元,增幅55.1%。

  近年来,中融信托不断加强财富端建设,直销能力已属行业前列。另一方面,公司在行业中率先启动转型战略,不断向综合金融服务方向发展,上半年实现投资收益5.29亿元,占比21.75%,同比增加1.88亿元,增幅55.1%。

  相关信托行业分析师认为,受到国内外政策及市场环境影响,多数金融机构将会受到影响,资管行业正在经历重整发展前的阵痛期,从业主体都在积极应对和改变。中融信托启动转型较早,当前转型成效已初步显现,业务呈现多元化发展、收入结构进一步均衡,这也增强了公司风险抵御能力。

  记者注意到,截至2017年底,中融信托资管规模在信托行业中排名第九位,营业总收入及注册资本均排名前三。公司在2017年年报中也表明,将以转型创新为核心,持续调整并优化业务结构,深耕传统融资类业务,大力拓展资本市场业务。

  中融信托相关负责人表示,2018年公司将回归服务实体经济,回归信托本源。公司将持续推进转型发展战略,加强寻找优质资产的能力,优化风险管控、产品设计和直销渠道,加强客户服务系统的建设,同时公司将顺应资管新政所指引的方向,提高主动管理能力,主动防范市场风险。

  (国际金融报记者 潘洁)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅