建信信托发行慈善信托

2018-08-09 02:05:41 来源: 中国证券报

  建信信托近日完成募集首期“大爱有声听建未来”慈善集合信托计划,该产品共有24位建设银行私人银行客户认购,总认购金额3000万元,捐赠金额将达195万元,这笔资金将捐赠给上海市儿童基金会,专项用于上海市儿童医院“人工耳蜗项目”,为贫困的耳蜗移植儿童家庭提供定额捐赠,预计可帮助24名贫困患儿。

  此次的“大爱有声听建未来”慈善信托是建行上海市分行私人银行“智善”公益慈善平台的首期慈善信托,未来建行与建信信托计划在该平台上推出更多慈善信托计划,以满足高净值人士回馈社会的夙愿和社会弱势群体的扶助需求。

  据建信信托财富管理负责人介绍,建设银行与建信信托作为国有金融机构,承担着履行社会公益责任的重担,在相互结合优势打造国内一流财富管理服务的同时,也会积极参与慈善信托,服务国家和社会。信托公司开展慈善信托的主要优势在于信托公司作为受托人的监督管理体系更为健全,且信托公司的专业理财能力强,慈善财产的使用效率更高,信息披露的透明度更强。

  《慈善法》实施近两周年,慈善信托发展迅速。据全国慈善信息公开平台数据显示,截至目前,已经有91项慈善信托备案,信托财产总规模约9.96亿元。而在2016年年底,仅有22项慈善信托备案,初始规模只有0.85亿元。(潘昶安)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 国海证券
  • 百邦科技
  • 维宏股份
  • 罗普斯金
  • 刚泰控股
  • 大烨智能
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅