信托公司资管新规过渡期指导意见已下发至地方银监局 多家公司称还未收到

2018-08-21 19:46:02 来源: 每日经济新闻

  《每日经济新闻》记者从某地方银监局了解到,信托公司资管新规过渡期指导意见已下发至地方银监局。西部某信托行业人士也表示,属地银监局确已收到上述指导意见,不过其所在的信托公司暂未收到。据记者从北京、上海、华北、西南所在地的多家信托公司了解,这些公司还未收到信托公司资管新规过渡期指导意见。

  4月末,资管新规正式落地,按照产品类型统一监管标准,从募集方式和投资性质两个维度对资产管理产品进行分类,分别统一投资范围、杠杆约束、信息披露等要求。新规坚持产品和投资者匹配原则,加强投资者适当性管理,强化金融机构的勤勉尽责和信息披露义务。明确资产管理业务不得承诺保本保收益,打破刚性兑付。严格非标准化债权类资产投资要求,禁止资金池,防范影子银行风险和流动性风险。分类统一负债和分级杠杆要求,消除多层嵌套,抑制通道业务。加强监管协调,强化宏观审慎管理和功能监管。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 国海证券
  • 百邦科技
  • 维宏股份
  • 罗普斯金
  • 刚泰控股
  • 大烨智能
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅