北方信托首席执行官:全球经济正处于微妙平衡中

2018-09-14 17:49:35 来源:
中性


  汇信APP讯:金融服务公司北方信托(Northern Trust)表示,在2008年金融危机爆发后的十年里,全球经济正处于“微妙的平衡”之中,有可能因央行的失误或未解决的贸易争端而出现失衡。

  “复苏仍未改变,通胀已得到控制,但各国央行需要保持平衡,”北方信托首席执行官兼总裁Michael O'Grady在周五的年度新加坡峰会上表示。

  汇信提示,世界各国的主要央行已经开始退出大规模的刺激计划,这些刺激措施是在危机后提振经济的。美联储提高了利率,结束了债券购买计划,而欧洲央行预计将在今年年底前停止其量化宽松政策。

  “全球经济形势有利于采取这样的行动。我认为这是一种微妙的平衡,央行需要小心制定政策以防失衡,”O'Grady说。贸易也有助于保持全球经济的“平衡”,他还说,他希望看到美国和它的合作伙伴之间正在进行的贸易争端得到一个有利的解决,即使需要一些时间。

  但总的来说,美国金融体系——10年前的危机中心——现在的状况“已经好得多了”,O'Grady说。汇信援引他的话称,加强银行的努力已经带来了更好的缓冲,以抵御风险。

  他说:“很难预测下一场危机会从何而来,所以我认为,无论从哪里来,做好准备都要重要得多。在这方面,我认为这个系统的状况比以前好得多。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 哈投股份
  • 民丰特纸
  • 万家乐
  • 贤丰控股
  • 综艺股份
  • 赫美集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅