西藏信托可适当调整信托个贷额度 不得调整融资范围

2018-10-12 10:45:46 来源: 中证网 作者:张凌之

  中证网讯(记者张凌之)10月11日,银保监会官网公布了西藏银监局关于西藏信托信托个人贷款业务变更部分要素的批复。批复显示,同意西藏信托适当调整信托个人贷款额度,但不同意西藏信托调整融资主体范围。

  西藏银监局同意西藏信托在满足前期各项监管要求的前提下,结合融资人所在企业经营发展情况及实际融资需求,在抵押率不超过70%的前提下,按需适当提高贷款额度(不得超额放款),并做实抵押担保及贷后管理,有效强化信托贷款贷后管理力度,确保贷款资金有的放矢,避免贷款资金被挪用现象发生。

  但西藏银监局认为,将未在工商登记中列示,但为公司实际控制人的情况(如“代持”或“暗股”)纳入融资主体范畴,仅通过企业出具的相关证明文件,难以合法有效证明其股东有效身份,借款人挪用贷款用于非经营用途的可能性较大,存在违规发放个人经营性贷款的风险。因此,按照审慎监管原则,不同意西藏信托关于变更融资主体范围的申请。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅