光大信托回应:换股东为增资做准备

2018-10-12 18:50:40 来源: 证券时报

  10月11日,中国银监会甘肃监管局核准了白银市财政局将其持有的光大兴陇信托有限责任公司3481万元股权无偿划转至甘肃金融控股集团有限公司名下。

  光大兴陇信托相关人士对证券时报记者表示,“本次“国有股权无偿划转事宜“程序合法合规,不会对光大信托未来经营产生实质性不利影响,且甘肃金融控股集团有限公司作为甘肃省国有金融资本投资、融资和管理中心,将有利于公司做好下一步的增资工作,确保国有资本保值增值,支持和促进公司又好又快发展。”

  2016年中旬,光大信托总裁闫桂军曾对证券时报记者表示,“为了保证明年各项创新业务的快速推进,我们希望今年可以将资本补充至100亿元。目前,公司正与两大股东进行沟通。”闫桂军称,当资本达到100亿元的水平,创新能力将会得到大幅改善,转型会更有抓手。

  股权变更后,光大兴陇信托股权结构将为光大集团持股51%、甘肃省国有资产投资集团持股43.98%、天水市财政局持股4.00%、甘肃金控持股1.02%。

  公开信息显示,甘肃金控集团目前旗下控股公司包括华龙证券、华龙期货、甘肃金控基金、甘肃股权交易中心、敦煌人寿保险股份有限公司等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 国海证券
  • 百邦科技
  • 维宏股份
  • 罗普斯金
  • 刚泰控股
  • 大烨智能
  • 全新好
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅