国通信托积极支持民营企业拓宽融资渠道

2018-11-05 17:35:09 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者张凌之)近日,国通信托发挥信托本源和投贷联动的优势,结合各类民营企业特点,不断优化服务流程,积极帮助企业拓宽融资渠道,破解发展资金瓶颈。

  在民营企业融资服务方面,截至2018年三季度末,国通信托支持平安、恒大等多家世界500强民营企业存续信托融资规模已突破1000亿元,其中包括支持工商企业700亿元,相比今年年初增加了32.4%,相比去年同期增加了42.5%。

  在支持民营企业转型方面,国通信托与民营集团签署战略合作协议,充分发挥“金融+产业”的协同效应,面向实体经济,致力于“房地产+”的升级提档,介入“智慧城市”、“物业+医疗”等战略新兴产业等领域。国通信托还参与了绵阳京东方显示器件、光谷环保科技等重大项目,积极为九州通600998)等地方知名民营企业提供快捷金融服务。

  在助力民营企业发展方面,国通信托发起设立多个产业基金,以大IT行业集群(泛半导体、信息网络安全)和供给侧改革产业群(生物医疗、新能源等)为方向,投资参与“瞪羚”型民营企业项目,已发起设立武汉文化产业基金和当代明诚600136)现代服务业基金,在细分领域形成自有基金品牌,计划三年内达到60-100亿元规模。

  在与民营企业合作方面,国通信托充分发挥信托公司灵活、稳健的本源优势,与民营企业携手推进普惠金融业务,已与百度金融、京东金融等互联网机构在消费信贷、教育贷款、信贷资产证券化等方面开展广泛合作,普惠金融领域业务规模稳步上升,累计业务规模超过50亿元。

  国通信托表示,公司正在深入研究民营企业金融需求,准确把握民营企业发展特征,加强与民营企业特别是湖北民营企业和项目之间的深度沟通和合作,发挥资本连接的纽带作用,努力成为民营经济持续发展的战略投资者。未来,公司将不断创新金融产品和服务,不断优化服务流程,全面提高服务水平和质量,努力为民营经济持续健康稳定发展贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅