集合信托成立市场近期呈现回暖态势 金融类信托产品成为市场热点

2018-11-05 19:39:34 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯(记者金苹苹)在经历了前期的冷清之后,集合信托成立市场近期呈现回暖态势。特别是受到政策利好的刺激,金融类信托产品成为近期市场的热点,成立数量和规模均大幅飙升。

  用益信托的最新统计显示,10月29日至11月4日这一周,集合信托成立市场仍呈现出暖意。数据显示,该周成立的集合信托数量为118款,环比前一周增加35.63%,成立规模105.32亿元,虽然环比有小幅下滑,但仍保持在100亿元规模之上。

  值得注意的是,该周成立的集合信托产品中,金融类信托产品成为最亮眼的信托产品,规模占比上升8.5个百分点。就具体投向而言,金融方向成为近期集合信托募资的热点领域,该周募集资金高达49.92亿元,占比达47.4%,在各大类信托产品中排名居首。而房地产信托的募资金额为34亿元,占比32.28%,募资规模排名第二。

  用益信托研究员认为,在近期出台的系列政策利好刺激下,金融类信托出现募集高涨的情况已经延续两周,预计当政策经过充分发酵后,市场信心进一步提振,投向金融市场的资金规模可能进一步上升。

  此外,近期房地产信托产品的募集规模稳定回升,产品收益同样出现上涨趋势。对此,用益信托研究员分析认为,目前房地产市场成交规模大幅下滑,房企的销售资金流入大幅减少,加上限购、限贷,地产企业资金流普遍偏紧,对资金的需求更加迫切,能够承受的融资成本也显著提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅