集合信托年末回暖 地产募资再度冲量

2018-12-04 18:21:09 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯(记者金苹苹)临近年末,集合信托市场再度出现成立规模飙升情况。来自用益信托的最新统计显示,11月26日至12月2日,集合信托的成立规模大幅增长。该周共有139款集合信托产品成立,成立数量环比增加36.27%;成立规模193.09亿元,环比增长134.36%。

  值得关注的是,该周房地产信托的成立规模较前一周增长近一倍,房企的大规模融资成为最大看点。业内分析人士认为,房企融资渠道收紧,到年末资金“饥渴症”更加突出,因此近期房地产信托成立规模大幅回暖。

  就发行市场而言,上周信托产品的发行数量和规模也呈现高企态势。统计显示,上周集合信托的发行数量为159款,发行的产品规模达275.56亿元,环比增长3.43%。用益信托分析师认为,2018年年末即将到来,市场流动性趋于紧张导致集合信托产品募集升温。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅