云南信托创新产品再次获批 助力中小微企业发展

2018-12-04 20:47:52 来源: 证券时报网
中性

  近日,“温润”系列微小企业贷款资产支持证券,获得了央行的准予行政许可决定书,在全国银行间债券市场注册成功,总额度50亿元。这是在银行间市场注册的首单以支持浙江地区实体中小微企业经营发展的微小企业贷款信贷资产支持证券。

  此次项目发起机构和委托人为温州银行,基础资产是温州银行发放的中小微企业贷款款债权及其附属担保权益。

  云南信托作为发行人和受托管理机构,在项目交易过程中负责搭建SPV受让上述小微贷款债权,行使债权人的权利和义务,在项目存续期进行收益分配和信息披露等。

  云南信托表示,项目的成功注册有助于盘活中小微企业信贷资产,进一步支持浙江地区优质、具有潜力的中小微企业的发展,促进当地实体经济持续健康发展和民生就业。

  近年来,云南信托坚守回归信托本源,服务实体经济,从战略层面高度重视普惠金融、供应链金融、资产证券化等业务的发展。

  据了解,这些公司战略转型的重点业务,致力于服务实体经济的发展,既包括解决中小微企业的融资难、融资贵问题,也包括支持“三农”等经济社会发展薄弱环节,以及服务传统金融服务无法覆盖或未能充分满足的其他群体。

  为此,云南信托数年来在多个维度进行了有益探索,积极推进了多类创新产品。

  例如,2018年9月,由云南信托做为管理机构的“魏桥金融保理2018年度第一期中国宏桥供应链应付账款资产支持票据”获批并领取了注册通知书,这是银行间市场首单实体制造业企业供应链金融ABN,获批的注册额度达到100亿元。(胡飞军)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅