中航信托定点帮扶持续发力 贫困群众脱贫致富稳步向前

2019-02-01 15:43:20 来源:
中性

  春节前夕,中航信托党委书记、董事长姚江涛赴公司定点帮扶贫困村江西省永新县曲白乡浆坑村走访慰问,并参加中航信托定点帮扶永新县曲白乡浆坑村工作座谈会,与县、乡、村干部和公司扶贫工作队共同分享永新县和浆坑村顺利实现脱贫摘帽目标的喜悦,谋划新一轮帮扶工作的思路和举措。

  在中航信托的帮扶支持下,2018年浆坑村顺利实现了脱贫摘帽的目标,通过了国家级省级考核验收和第三方评估。中航信托驻村工作队被永新县委县政府授予“脱贫攻坚帮扶贡献奖”。

  中航信托自2015开始定点帮扶永新县曲白乡浆坑村,三年多来,公司选派驻村工作队,并先后投入150余万元在浆坑村开展了大量帮扶工作,主要领导坚持每年2次以上到村调研、慰问、检查督导。

  通过联合中国扶贫基金会设立“中航信托中国扶贫慈善信托”,帮助村集体及全村贫困户建立113亩黄桃产业基地和建设九岭安居工程,出资30万元全资援建了一座55KW的光伏电站,每年可为村集体增加20000多元的稳定收入。其中,黄桃产业基地将村集体和全村29户贫困户全部纳入其中,农户以土地入股、村干部以现金入股、管理员以技术和现金入股共同创建的产业基地。在管理维护上,技术能人作为管理员和村干部共同发挥主导作用;在扶贫效果上,实现多方受益。进入盛果期后,该基地可为全村29户贫困户户均每年增收5000元以上,为村集体经济增收15万元以上。

  中航信托还通过持续开展“点亮微心愿活动”、“扶贫果树认养活动”、“精准扶贫手牵手”等慰问活动,吸引全社会及中航信托爱心人士参与脱贫事业。2018年7月,浆坑村黄桃基地开园,200余名志愿者参与“扶贫黄桃果树认养活动”,为村集体带来近10万元收入。经过几年的努力,浆坑村群众的基本生活得到较大改善,就学、医疗、住房有了长足进步,公共卫生环境也得到有效整治,2018年永新县顺利实现脱贫摘帽,综合贫困发生率控制在1.02%。

  中共永新县委常委郭栌代表县委县政府充分肯定了中航信托几年来在浆坑村的帮扶成效,并向中航信托表示衷心感谢,希望中航信托能够持续在永新县脱贫攻坚工作中发力,推动浆坑村脱贫致富稳步向前。

  为做好新一轮(2018-2020年)省派单位定点帮扶工作,姚江涛表示,中航信托将坚定不移落实党中央打赢脱贫攻坚战部署,聚焦浆坑村脱贫致富发展事业,深化与永新县委沟通合作,努力形成更大合力,不断巩固上一阶段帮扶成果,坚持精准方略持续加大帮扶投入,强化电商及互联网帮扶建设,拓宽农副产品销售渠道,加强教育引导持续激发脱贫致富内生动力,夯实黄桃扶贫产业发展基础,进一步做大做强村集体经济,不断提升浆坑村群众的获得感和幸福感。他要求公司驻村工作队要时刻把贫困群众的冷暖挂在心头,带着真感情全身心投入脱贫帮扶工作,让贫困群众真切感受到党和政府的温暖。

  走访慰问期间,姚江涛深入贫困户家庭,为他们送上慰问品和慰问金并致以新春的问候和祝福,详细询问了他们近期生产生活、经济收入、扶贫政策落实等情况,鼓励他们要坚定信心、克服困难,坚信在党的政策引领下,在地方党委政府的关怀和帮助下,通过大家的共同努力,生活一定会越来越好!

  据悉,中航信托积极履行社会责任,连续多年开展春节送温暖活动。春节前,公司党委委员、总会计师周祺一行专程前往南昌县岗前村,代表公司走访慰问当地孤寡老人等困难群众,给他们送上慰问金及食用油、大米等生活用品,鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党委、政府和村民大力帮助下早日脱困,祝愿每个困难家庭都能过一个祥和、安康的新春佳节。(CIS)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京东方A
  • 银星能源
  • 领益智造
  • 锦富技术
  • 东方通信
  • 深天马A
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅