2018年4季度末信托公司主要业务数据

2019-03-13 09:07:03 来源: 中国信托业协会
中性

  2018年4季度,中国经济实现6.4%增长率,对比3季度6.5%增长率,经济面临下行压力。基于外部环境的明显变化,宏观经济政策正以主动预调微调的方式来形成推动高质量发展的强大合力,向好态势的苗头逐渐显现。中国信托业协会发布“2018年第4季度信托公司业务数据”的各项指标表明,保持经济运行在合理区间的政策要求进一步提振市场信心,信托业较好地把握了行业发展的节奏和力度,适时调整发展重点,实现了降中趋稳、提质增效的整体效果。与3季度相比,4季度信托业出现了四个新特点:一是信托资产规模呈现降中趋稳,资产质量有所优化,资产配置能力则是稳中变强;二是信托业日益提高防控金融风险意识,在主动收缩业务规模的前提下,人均利润同比的微升反映了行业“增效”的努力;三是单一信托占比平稳下降,体现信托公司主动管理能力的集合信托占比平稳上升,一升一降的稳速显示了信托业取得的“提质”进展;四是服务实体经济成为行业共识,尽管资金信托总数减少,而流向工商企业的资金占比是稳中有升。

  信托资产规模降中趋稳

  年化综合实际收益率逐渐趋稳

  严控增量风险风险压力有所缓释

  以扎实的行动服务实体经济

  投向工商企业占比居五大领域首位

  信托资产运用方式总体保持稳定

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银亿股份
  • TCL集团
  • 泰达股份
  • 国际实业
  • 华胜天成
  • 大港股份
  • 深科技
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅