一季度末信托业受托资产规模22.57万亿元 环比微降0.96%

2019-04-10 19:54:17 来源: 每日经济新闻
利空

  4月10日,据中国信托登记有限责任公司(以下简称“中国信登”)信托登记系统数据显示,今年一季度,全国信托公司共报送各类新增信托登记申请累计1.9万多笔,其中,报送各类预登记9400多笔,初始登记4500余笔,初始登记涉及初始募集金额1.6万多亿元。

  从发行方面来看,今年一季度,当季集合资金信托计划发行呈现增长态势,新增成立规模4800多亿元,金额占比较2018年4季度环比增加0.73%,较2018年1季度同比增加7.15%;同期累计有2400多笔集合信托产品的基本信息在中国信登官网公示,截止一季末还在公示的集合信托产品累计初始募集金额为9600多亿元。

  今年一季度末,全行业受托资产规模为22.57万亿元,较2018年12月末22.79万亿元微降0.96%。此外,按照《信托登记管理办法》要求,中国信登对各信托公司报送的预登记产品进行严格的形式审查,当季退回1100多笔,促使信托机构产品不断提升预登记质量,进一步提高数据准确性。

  据了解,为全面贯彻落实《信托登记管理办法》的要求,实现受益权和信托产品信息的全面查询功能,进一步规范信托行业数据标准,中国信登于今年1月份起开展了信托受益权信息每月一次的定期报送。根据已完成的信托受益权信息定期报送数据显示,2月末全国各信托公司持有存量信托受益权规模22.58万亿元,相较于1月末22.96万亿元微降了1.65%,与3月末信托登记系统显示全行业受托资产规模也十分接近,显现行业资产规模总体维持稳定态势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晨鑫科技
  • 证通电子
  • 浩云科技
  • 中海达
  • 士兰微
  • 光力科技
  • 武汉凡谷
  • 任子行
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅