上周集合信托成立规模113亿元 环比减少近四成

2019-06-04 21:10:44 来源: 证券日报网
利空

  上周集合信托成立市场冲高回落。据公开资料不完全统计,上周共有121款集合信托产品成立,数量环比减少7.63%;募集资金113.42亿元,环比减少37.55%。

  用益信托表示,上周集合产品的募集规模冲高回落,且受近期房地产信托监管升级的影响较大。一方面是上周募集规模暴增之后的正常回落,另一方面房地产类信托的募集规模大幅下行导致上周信托成立市场的降温。

  上周成立的集合信托产品平均年化收益率为7.79%,环比减少0.2个百分点;集合产品平均期限为1.63年,较上周减少0.27年。从上周集合产品的平均预期收益率来看,集合产品的平均预期收益暂时已基本定格在“8”以下。用益信托认为,近期的房地产信托监管升级对于集合信托产品收益的影响较为明显,信托公司在选择交易对手和房地产项目的门槛有进一步的合规要求,房地产信托的收益出现较为明显的下行迹象,带动集合信托产品收益的进一步下行。

  上周各投向领域集合产品募集规模涨跌互现,房地产类信托大幅下挫,金融产品逆势上行。据统计,上周金融类集合信托募集资金49.36亿元,环比增加94.70%;房地产类集合信托的募集规模36.12亿元,环比减少60.63%;基础产业类集合信托募集资金19.85亿元,环比减少38.18%;工商企业类集合信托募集资金4.38亿元,环比减少85.26%。

  (编辑乔川川策划邢萌)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 众应互联
  • 苏美达
  • 中钢天源
  • 北信源
  • 一拖股份
  • 天富能源
  • 华星创业
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅