云南国际信托有限公司关于媒体问询的回应说明

2019-07-11 11:24:39 来源:
利空

  云南国际信托有限公司关于媒体问询的回应说明

  尊敬的各位媒体朋友:

  近期,我司接到部分媒体对涉及到以罗静为实际控制人的旗下企业的供应链融资信托项目的咨询,非常感谢大家一直以来对我公司的关注,你们的支持、监督、意见和建议,都是促进我们发展的重要力量。现对大家关切的项目情况,说明如下:

  1、我司作为信托项目受托人,一直勤勉尽责,严格按照信托文件的约定,履行各项受托管理职责。

  2、我司于7月5日通过博信股份600083)公告获悉,我司开展的部分信托项目的保证人罗静于2019年6月20日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留,相关事项尚待进一步调查。该事项可能对信托项目的运作产生影响。

  3、目前,我司已采取措施如下:第一、在获知罗静被刑事拘留消息的第一时间,我司启动了相关应急措施,成立了专项应急工作小组。第二、我司于7月5日在公司官网发布了临时信息披露报告书。第三、我司目前已同时采取民事和刑事两方面手段保护投资者权益,包括联系公证处和专业律师启动强制执行手续,追索融资人、担保人的付款义务;并向昆明当地公安机关报案,寻求公安部门的协助。第四、发出律师函,要求付款方根据协议履行付款义务;第五、向监管部门报告。

  4、我司将继续密切关注公安部门的调查进展,与公安部门保持沟通,积极寻求包括司法手段在内的各项措施来保障信托财产安全。后续有进一步消息,我司将及时进行信息披露。

  鉴于信托项目均保持独立运作,信托财产相互隔离,以上相关项目不会影响公司的其它信托项目及公司的正常经营,公司加速转型、深入创新、服务实体经济的初心不改,我们将继续沉稳前行。

  云南国际信托有限公司

  2019年7月9日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅