光大信托暂停房地产类项目募集 业内:这是紧急拉闸

2019-07-11 15:24:41 来源:
利空

  暂停房地产信托的不止光大信托国投泰康信托也暂停

  7月11日,记者获悉,光大信托发布紧急通知,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,该政策具有很强的信号意义,这是对信托融资领域的“紧急拉闸停电“,将对稳定金融环境起到极强的管控作用。

  严跃进表示,此次光大信托发布的政策,虽然是公司层面的微观政策,但联系到近期频频出现的信托公司约谈以及窗口指导事件,说明该政策具有很强的信号意义。“今年第一季度的金融政策相对宽松,因此到了第二季度,防范金融风险就成为着重要做的一项工作,这项工作还将延续到第三季度。“

  严跃进认为,此次类似信托公司紧急通知,很大程度上也是从业务合规等角度出发,防止违规资金过多聚集在地产领域。但金融市场预计到今年的第四季度会有所放松。严跃进说,从房地产企业的角度来看,受房屋交易市场降温等影响,近期金融政策环境肯定会比较紧张,同时也会倒逼部分开发商放缓拿地节奏,以及积极降价促销。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅