监管持续收紧 部分信托公司谨慎对待新增房地产业务

2019-07-11 17:06:25 来源: 中证网 作者:张凌之
中性

  中证网讯(记者张凌之)7月11日,针对媒体报道部分信托公司已暂停房地产信托业务,中国证券报记者了解到,多家信托公司并未暂停新增房地产项目审批,但要求对房地产项目从严审核,已成立的项目不受影响。对于部分已募集但未成立的项目,已退款给投资者。

  7月10日,记者从多位知情人士处获悉,部分地区银保监局召集辖区内信托公司开会,进一步对地产信托融资提出要求:信托公司地产信托业务事前报告,监管部门将进行逐笔审核;对于因合规原因被退回事前报告的房地产信托业务,将严肃追究合规审查责任。

  此外,多个省市银保监局要求,辖区各信托公司须确保2019年3季度末房地产信托业务余额较2019年6月末零增长。

  业内人士表示,这是继近日银保监会就房地产业务约谈多家信托公司后的又一举措,是对地产信托融资的进一步收紧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅