地产信托按下“暂停键” 多家机构回应称“控制比例 不新增”

2019-07-11 18:32:02 来源:
利空

  “我的地产项目通过信托做的被叫停了。”一家金融机构的人士7月11日表示。

  近日,监管严控地产信托规模的信息在信托机构从业者中引起热议。

  7月11日,有媒体报道,光大信托、国投泰康信托发布消息称,暂停了所有房地产类项目募集。光大信托相关人士对记者表示,要求实为不新增规模。

  国投泰康相关人士也对记者表示,关于房地产业务,目前正进行余额管控,业务仍在正常开展。

  北京地区一家信托机构人士也对记者表示,以6月30日为界限,公司要求必须控制地产信托规模,占用比例不新增。如果公司做新的地产信托项目,需要等额度空出来为止。

  此外,该人士也坦言,对于大信托公司、地产商而言,影响应该不会特别大,因为额度已经都占上了,只是控制不新增规模。

  西部一家信托人士表示,对开发商是难得的洗牌机会,50强和国企央企地产公司资金储备基本已经到位,但是对于中小开发商而言,影响会比较大。

  北京地区一位信托经理对记者表示,监管对于地产信托的调控,会直接影响到地产公司的融资,比较担心影响地产公司的生死存亡,从而间接影响到后期的信托产品兑付问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅