沈建光:今后对信托的调控会越来越严

2019-08-08 10:34:25 来源: 观点地产网

  8月8日上午,2019博鳌房地产论坛主题演讲环节上,京东集团副总裁、京东数字科技首席经济学家沈建光表示,过去房地产国家牛市导致风险积聚,外部冲击加内需不稳,当前经济下行压力仍在加大。

  他在会上提出,信托融资是本次政策收紧的一个重点,今后对信托这一块调控会越来越严。信托产品发行金额占比当中,房地产基本维持在40%到50%。主要的信托的资金去向,接近20万亿(一半左右)流到房地产,还有20%左右流到金融,这部分可能也是进入私募等,最终也是进入房地产。

  此外,他表示,今年到目前为止,房企在海外已经发了400多亿美元的债,但实际上净融资额还是负的。说明发新的债还不够还旧的债,所以这样还债的压力是很明显上升,而且看到融资成本也在上升,其实是从五六月份开始的,严厉的调控的影响已经全面展现。

  “这才是刚刚开始,接下来我觉得这对房地产的调控,资金链的全面收紧,反映到价格、销售还有一段时间。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅