沈建光:房企信托融资调控趋严 反映到销售还有段时间

2019-08-08 16:31:20 来源: 财经网
中性

  “政府担心房地产泡沫,出台限购、限售、限价、限贷等政策,对房地产市场调控决心很大,可想而知政策是不会放松的。”京东集团副总裁、京东数字科技首席经济学家沈建光8月8日在观点地产新媒体主办2019博鳌房地产论坛上表示。

  沈建光称,信托融资是本次政策收紧重点,在信托产品发行中,近20万亿左右资金流入房地产行业,占比基本维持在40%到50%,另外20%左右资金流入私募基金等金融产品,最终也有部分流入房地产行业。从这一点上看,今后信托融资调控会越来越严。

  在严厉的调控政策之下,影响已经全面展现。沈建光表示,从今年5-6月份开始,房地产企业融资成本出现上升,而这只是刚刚开始。他认为,房地产调控使得资金链全面收紧,反映到销售、价格仍有一段时间。

  (编辑:文静)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅