河南农投金控受让中诚信托5%股权

2019-09-02 09:52:56 来源: 中国金融新闻网
中性

  本报讯记者胡萍报道近日,北京银保监局批准了中诚信托变更股权事宜,中诚信托第四大股东易主,河南农投金控股份有限公司(以下简称“河南农投金控”)将5.0882%的股权收入囊中。

  此次获批股权转让的永城煤电控股集团有限公司(以下简称“永城煤电”),系中诚信托的第四大股东,由河南能源化工集团有限公司控股。股权转让后,永城煤电将不再持有中诚信托股权。

  中诚信托2018年年报显示,中诚信托共有15个股东,除了人保集团外,持股比例超过10%的还有国华能源投资有限公司、兖矿集团有限公司,分别为20.3528%、10.1764%,分列第二、第三大股东。据了解,人保集团董事长、人保财险董事长缪建民曾在2019年中期业绩发布会上表示:“我们曾经提出增持中诚信托,但监管层没有批准。”公开资料显示,中诚信托的第一大股东是中国人民保险集团股份有限公司,持股32.92%。

  据了解,河南农投金控成立于2003年,隶属于河南省财政厅,是省级政策性投资机构河南省农业综合开发有限公司控股子公司,主要从事股权投资、债权投资、基金投资、资产收购等,注册资本金241740万元,截至2018年年底,总资产为66.7亿元,净资产为30.6亿元。据了解,2014年以来,按照河南省财政厅和农开公司的决策部署,河南农投金控逐步调整战略定位和发展路径,将投资方向和业务重心转移到涉农金融投资领域。

  据了解,2019年,中诚信托信托主业总体平稳,业务结构继续优化。为进一步适应新的市场环境,该公司主动调整业务规模,优化业务结构,继续巩固传统业务优势,提升主动管理能力,保持主动管理信托业务规模的持续增长,上半年该公司信托业务收入保持了平稳发展势头,实现信托业务收入占比逐年优化,信托主业地位明显加强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-09-23
中国人保
击败了34%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共167家主力机构,持仓量总计3.60亿股,占流通A股35.63%
综合诊断:近期的平均成本为9.16元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。