三大国际指数巨头齐聚A股 安信信托连续入选成分股

2019-09-12 14:30:13 来源:
中性

  日前,标普道琼斯指数公司宣布将A股纳入标普新兴市场全球基准指数,安信信托600816)成功跻身该名单。之前,安信信托已连续三年入选明晟MSCI指数,同时又在今年年中被纳入富时罗素指数,再加上后续MSCI指数还会将纳入因子的权重提升至20%,未来安信信托将迎来多重利好落地。

  标普道琼斯指数公司指数投资策略全球主管、董事总经理克雷格?拉扎拉介绍,入选标普标准主要有两条:一是公司自由流通市值须达一亿美元,二是股票具备充分流动性。

  截至2019年9月10日,安信信托收报5.3元,涨0.95%。事实上,安信信托自今年8月6日上证指数创下近半年来新低以来,持续跑赢大盘。安信信托期间上涨28%,而同期大盘仅上涨10%。目前,安信信托的自由流通市值接近250亿元,保持着良好的流动性。

  业内人士表示,追踪指数的配置资金中大约有15%到20%是被动资金,这部分资金会在生效日前完成配置。事实上,A股当前仍处于外资入场的初级阶段,未来将有相当长的一段时间会享受外资的持续、单向流入。

  此次标普道琼斯指数的生效日为9月23日,由此可以预测,生效日附近将有外资流入被标普道琼斯指数纳入的成分股,安信信托也在其中。

  安信信托2019年半年报股东名录显示,外资通过沪股通合计持有安信信托4807.54万股,在流通股本的比值为1.03%,持股数仅次于证金公司及中央汇金,位列公司第四大流通股东。

  近年来,随着中国资本市场的持续开放,外资资金源源不断的流入中国资本市场,优质股票备受境外投资者的青睐。

  今年以来,安信信托业绩企稳回暖。2019年上半年,公司成功扭亏为盈。上半年实现营业收入13421.59万元,归属于母公司的净利润为1157.57万元。目前,公司正根据资管新规的要求对存量项目进行全面梳理,排查信托项目风险,调整产业布局。上半年,公司50%以上的信托资产投向于实业领域,主动管理业务占比进一步提升。

  2017年,MSCI首次将A股市场纳入MSCI体系,首批选择了222只业绩表现较为优秀的大盘股,安信信托即名列其中。此后,明晟公司多次对MSCI指数体系成分股调整,安信信托连续三年保持在列。今年6月,富时罗素指数将A股纳入其全球股票指数体系,安信信托又成功入选其成分股。分析人士认为,安信信托再度被标普新兴市场全球基准指数“相中”,说明以精选优质资产见长的国际资本一致看好安信信托中长期发展的前景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-09-23
安信信托
击败了8%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共118家主力机构,持仓量总计31.03亿股,占流通A股66.40%
综合诊断:近期的平均成本为5.04元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。