集合信托上周募资额创半年新高

2019-11-29 09:16:32 来源: 作者:来源
中性

  根据用益信托周报统计,上周(11月18日―11月24日)共有181款集合信托产品成立,数量环比增加20.67%;募集资金193.36亿元,环比增加140.14%。以周为时间单位进行统计,上周整体募资额度达半年来最高。

  用益信托研究员帅国让向《中国银行保险报》记者表示,根据近4年的集合产品数据显示,临近年末,信托公司都会加大产品的发行及募集力度,以满足年末冲量需求;从行业角度来看,受资管新规影响,通道类业务压缩规模相对较大,信托公司加大了集合信托产品的发行力度。

  帅国让认为,从历史数据来看,12月的信托成立规模将会相对较大,一方面,信托公司需完成年初制定的战略目标;另一方面,伴随我国经济快速发展,高净值客户数量快速增加,对于资产保值增值的需求不断提升,信托成为重要的资产配置方式。

  上周金融类、基础产业类和房地产类集合产品是增长的主力。据统计,上周金融类集合信托募集资金93.40亿元,环比增加121.73%;房地产类信托的募集资金51.89亿元,环比增长172.52%;基础产业类集合信托募集资金35.68亿元,环比增长2.56倍。

  “从目前信托公司转型的成效来看,创新类业务的盈利模式有待市场检验,体量相对有限。因此,目前开展的业务依旧是以房地产、基础产业等传统业务为主。”帅国让表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅