云南信托:2019年沪深两市发行128只可转债 总规模2689.79亿元创历史新高

2020-02-12 21:05:10 来源: 中证网

  中证网讯(记者薛瑾)2月12日,云南信托发布2019年度可转债、可交债发行市场回顾的研报。研报显示,2019年沪深两市全年发行128只可转债,发行总规模为2689.79亿元;较2018年发行量增加51只,规模增加1603.70亿元,创历史新高。其中,49%增量在一季度完成,41%在第四季度完成。

  研报指出,基于市场对资产信用谨慎的态度,2019年民营发行的可转债占比较2018年减少14个百分点,而国企融资占比相应增加13个百分点。

  可转债打新收益明显改善,亏损的概率由2018年52%大幅降低至8%,而年化收益率超过100%的概率则从18%提高至71%,喜人的收益引来投资者追捧,2019年中签率明显走低。

  在参与发行认缴渠道方面,2019年网下发行渠道占比明显增加,而网上发行渠道占比则相应减少。网下发行渠道认缴者均为机构投资者,网上发行渠道机构投资者或一般投资者均可参与。非原股东认购的发行量进一步向机构投资者集中,2019年占比达34.04%,而一般投资者直接参与量有限仅占12.49%。

  研报分析表示,对于一般投资者来说,在平价参与可转债投资的机会有限且交易对手以专业投资机构和原始股东为主的情况下,选择放心的管理人委托资金参与可转债投资不失为一种理性的选择。

  研报还指出,2019年可转债发行市场不仅体量在快速扩大,投资标的的行业分布也进一步丰富。随着转债市场体量扩大,以及标的越来越丰富,专业投资者有更大空间施展拳脚。

  另外,2019年可交债发行量平平,全年共发行了60只,发行总规模834.15亿元,各类型企业发行规模占比差异不大。2019年发行的可交债中85%为3年期。虽然去年可交债发行市场规模不大,但是服务的承销商却多达24家,而且业绩分化明显,头部券商成绩优异前三名承销量占全市场53%。

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 梅雁吉祥
  • 道恩股份
  • 泰达股份
  • 汉钟精机
  • 搜于特
  • 奥佳华
  • 华润微
  • 华纺股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅